Перейти в магазин
Товары из статьи
Набор из шампуров Napoleon 8 штук
Набор из шампуров Napoleon 8 штук
5 490 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
1 190 руб.
Подробнее
Спрей для масла Broil King
Спрей для масла Broil King
3 490 руб.
Подробнее
Лопатка BBQ для гриля Big Green Egg
Лопатка BBQ для гриля Big Green Egg
5 490 руб.
Подробнее
Газовый гриль Weber Genesis E-315
Газовый гриль Weber Genesis E-315
219 900 руб.
Подробнее
Жаростойкие перчатки DinoEgg
Жаростойкие перчатки DinoEgg
3 490 руб.
Подробнее
Газовый гриль Napoleon Bilex-485
Газовый гриль Napoleon Bilex-485
199 900 руб.
Подробнее

Готовим шашлык, котлеты, курицу и артишоки на гриле

Куриные грудки на гриле


грудка на гриле.jpg

Время приготовления: 30 мин.
Время маринования:  4 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 6 куриных грудок без кожи и костей;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1,5 чайной ложки лукового порошка;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • масло или кулинарный спрей;
  • 2 чайные ложки соли.

Шаг 1
Срезаем лишний жир с курицы.

Шаг 2
Кладем кусок пергамента на каждую куриную грудку и отбиваем курицу, чтобы сделать её плоской (до одинаковой толщины).

Шаг 3
Выкладываем куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, луковый порошок и имбирь. Выдавливаем из пакета лишний воздух и плотно закрываем. Массируем мясо в пакете, пока маринад полностью не впитается и курица не покроется им. Охлаждаем как минимум 4 часа.

Шаг 4
Разогреваем гриль до 200 градусов по Цельсию. Покрываем решетку гриля маслом из кулинарного спрея.

Шаг 5
На разогреты гриль выкладываем курицу верхней. Равномерно посыпаем солью. Готовим, не трогая, пока курица не будет легко отделяться от решётки гриля и не приобретёт тёмно-коричневые отметины от решётки (около 3 минут).

Шаг 6
Уменьшаем огонь до 175 ℃, переворачиваем грудки и готовим еще 5-7 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 73 ℃.
Снимаем с огня и даём постоять 5-10 минут перед подачей. 

Подаем грудку с овощами-гриль и лёгким соусом.

Пряные котлеты из говядины и баранины

кебаб.png


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 500 г. постного говяжьего фарша из лопатки;
  • 250 г. бараньего фарша;
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое;
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы;
  • 1/4 стакана тертого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/2 стакана простого йогурта;
  • 1 1/2 столовых ложки тахини (кунжутной пасты);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанной свежей петрушки.

Шаг 1
Разогреваем гриль до 190℃.

Шаг 2
Смешиваем говядину, баранину, яйцо, кинзу, лук, чеснок, кориандр, 1 чайную ложку соли, тмин, куркуму, имбирь и корицу в большой миске.

Шаг 3
Формировать котлетки будем на шампурах или предварительно замоченных деревянных шпажках.
Сформируем 6 крупных продолговатых котлеток, как люля-кебаб (2,5 см толщиной). 
Рекомендуем смазать руки маслом - так будет удобно формировать котлетки.

Шаг 4
Выкладываем котлеты на решётку гриля, закрываем крышку и жарим, периодически переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в центр, не покажет температуру 71℃ (около 15 минут).

Шаг 5
Пока пряные котлеты жарятся на гриле, смешиваем йогурт, тахини, лимонный сок, петрушку и щепотку чайной ложки соли в небольшой ёмкости.

Подаём пряные котлеты на грили с йогуртовым соусом.

Жаренные на гриле артишоки


артишоки.jpg

Время приготовления: 16 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 (800 г. ) банки цельных артишоков среднего размера, без жидкости;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.

Шаг 1
Разогреваем гриль до высокой температуры и слегка смазываем решётку маслом.

Шаг 2
Обсушиваем артишоки при помощи бумажного полотенца и нанизываем на 3 или 4 шампура (шпажки).

Шаг 3
Взбиваем в большой миске оливковое масло, лимонный сок, гранулированный чеснок, соль и перец.
Равномерно смазываем артишоки масляной смесью.

Шаг 4
Помещаем шампуры на горячую решетку. Жарим на гриле в течение 3–5 минут, время от времени смазывая масляной смесью, затем переворачиваем.
Жарим артишоки на гриле, пока они слегка не обуглятся, время от времени смазывая маслом, еще 3–5 минут.

Шаг 5
Снимаем артишоки с шампуров и выкладываем в большую миску? добавляем оставшуюся масляную смесь и подаём к столу.

Шашлычок на гриле


шашлык с говядиной и курицей и грибами

Время подготовки: 40 мин.
Время маринования: 4 часа
Количество порций: 10

  • ½ стакана соуса терияки
  • ½ стакана меда
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ щепотки молотого имбиря
  • 700 г. половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 500 г. говяжьей вырезки
  • 2 красный болгарский перец
  • 1 большая сладкая луковица
  • 200 г. целых свежих грибов

Шаг 1
Нарезаем мясо, перцы и лук, как показано на фото.

Нарезка.jpg

Шаг 2
Смешиваем соус терияки, мед, чесночный порошок и имбирь в большом закрывающемся пластиковом пакете.
Кладем в пакет курицу, говядину, красный болгарский перец, дольки лука и грибы, запечатываем пакет и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 часа.

Шаг 3
Разогреваем гриль для приготовления на прямом сильном огне.

Шаг 5
Сливаем маринад и нанизываем мясо и овощи на шампуры, оставляя небольшое расстояние между ними.

Шаг 6
Жарим шашлык на гриле, переворачивая по мере необходимости, пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими (около 10 минут).


Похожие публикации

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть