Перейти в магазин
Товары из статьи
Пресс для бургера Weber
Пресс для бургера Weber
2 500 руб.
Подробнее
Пресс для бургеров Char-Broil
Пресс для бургеров Char-Broil
3 390 руб.
Подробнее
Набор прессов для приготовления котлет Napoleon
Набор прессов для приготовления котлет Napoleon
3 990 руб.
Подробнее
Вертел с электроприводом для Monolith LeChef
Вертел с электроприводом для Monolith LeChef
67 900 руб.
Подробнее
Вертел электрический для гриля Weber Pulse 1000/2000
Вертел электрический для гриля Weber Pulse 1000/2000
31 900 руб.
Подробнее
Вертел для Kamado Joe Big
Вертел для Kamado Joe Big
60 900 руб.
Подробнее
Гриль сетка/решетка барбекю 33х32 см
Гриль сетка/решетка барбекю 33х32 см
2 790 руб.
Подробнее
Газовый гриль Char-Broil Performance 2
Газовый гриль Char-Broil Performance 2
44 900 руб.
49 900 ₽ руб.
Подробнее
Сковорода вок из углеродистой стали Big Green Egg
Сковорода вок из углеродистой стали Big Green Egg
18 590 руб.
Подробнее

Мясные рецепты на гриле

 Мясные рецепты на гриле
Автор:
Хугрилыч

Если вы ещё не разобрались в приготовлении блюд на гриле или просто хочется приготовить что-то новенькое –предоставьте это нам. 
Безусловно, сосиски, бургеры и стейки всегда актуальны, но есть множество других простых и очень вкусных блюд.

Курица-гриль целиком

Курица-гриль на вертеле в гриле со специями

Ингредиенты:
  • тушка курицы – 1 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лавровый лист (перетёртый) – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • кетчуп – 400 мл.;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Натираем курицу солью и оставляем на несколько часов.
В емкости смешиваем масло, измельчённый чеснок, розмарин, лавровый лист и тимьян. Очищаем курицу от соли и хорошенько натираем смесью. 
Берем лист фольги и выкладываем на него ломтики лимона.
Затем укладываем куриную тушу на лимон и плотно заворачиваем фольгу. Отправляем птицу на решётку гриля, запекаем около 1 часа при 200 градусах.

Пока идёт процесс запекания, в тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, молотый перец и крахмал. 
Раскрываем фольгу, натираем курицу новой смесью и нанизываем на вертел. Запекаем птицу до румяной корочки. Приятного аппетита.

Необычная куриная грудка со шпинатным песто

Куриное филе на гриле с соусом песто

Ингредиенты:
  • куриное филе – 2 шт.;
  • шпинат – 50-60 г.;
  • кедровые орехи – 30 г.;
  • тёртый сыр пармезан – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Разогреваем сковороду-гриль до среднего жара. Смазываем поверхность маслом. Натираем филе солью и перцем. Жарим курицу по 5 минут с каждой стороны.

Промываем и обсушиваем шпинат. В блендер кладём цедру лимона, кедровые орехи, шпинат, лимонный сок, соль и 4 ст. л. масла.
Измельчаем до кремообразного состояния. 
Готовые куриные грудки выкладываем на тарелки. Поливаем подливой из шпината. Сверху посыпаем тёртым сыром и подаём к столу. 

Говяжий бифштекс

Бифштекс из говядины на гриле

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка – 800-900 г.;
  • масло оливковое – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • мёд – 50 г.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец – ½ ч. л.
Смешиваем в большой посудине все ингредиенты, необходимые для маринада. Помещаем мясо в маринад и накрываем пищевой пленкой. Оставляем не меньше, чем на 2 часа в холодильнике.

Разогреваем гриль до сильного жара, оставляя зону слабого прогрева. Бифштекс достаём из маринада, убираем остатки маринада.
Выкладываем на решётку в сторону сильного жара. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем мясо в сторону слабого огня, жарим до нужной степени прожарки.

По приготовлению перекладываем говядину на разделочную доску и накрываем фольгой на 10 минут. Разрезаем бифштекс поперёк волокон и подаём к столу с любым гарниром.

Примечание: для проверки степени прожарки используйте термометр для мяса: слабая степень – 50 градусов, средняя – 60 градусов.

Свиной стейк на электрогриле

Стейк из свинины на электрогриле - рецепт

Ингредиенты:
  • свиная мякоть – 400 г.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сушёный розмарин – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • чёрный молотый перец – 3 щепотки.
Свинину промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем стейками (толщиной около 2 см). В ескости смешиваем соевый соус, перец, соль и розмарин. Заливаем маринадом мясо, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Подогреваем электрогриль, смазываем поверхность маслом.
Выкладываем стейки, закрываем крышку и жарим от 3 до 5 минут. Мясо должно быть румяным, с прозрачным соком внутри. По готовности выкладываем стейки на листья салата.

Примечание: используемая температура и время зависят от мощности вашего устройства.

Котлеты из говядины на гриле

Котлеты из говядины на гриле - рецепт

Ингредиенты:
  • говяжье мясо – 600 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сушёный чеснок – ½ ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
Говядину промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо и все специи. Перемешиваем и немного отбиваем. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 1 час. 

Затем формируем из фарша котлеты. Разогреваем гриль (средний жар), смазываем маслом и выкладываем котлеты. Жарим по 10 минут с каждой стороны (если слишком толстые, прибавляем немного времени). 
Подаём котлеты к столу горячими, с салатом или гарниром.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть