Рецепты мяса для приготовления на гриле
Перейти в магазин
Товары из статьи
Вок чугунный (Regal, Imperial) Broil King
Вок чугунный (Regal, Imperial) Broil King
9 990 руб.
Подробнее
Гриль-противень керамический Weber
Гриль-противень керамический Weber
12 900 руб.
Подробнее
Керамический противень Napoleon
Керамический противень Napoleon
11 990 руб.
Подробнее
Щепа для копчения - cмесь для свинины Weber
Щепа для копчения - cмесь для свинины Weber
1 290 руб.
Подробнее
Щепа для копчения гикори Hickory Wood Chunks Big Green Egg
Щепа для копчения гикори Hickory Wood Chunks Big Green Egg
3 190 руб.
Подробнее
Электрический гриль Char-Broil All Star
Электрический гриль Char-Broil All Star
69 900 руб.
Подробнее

Рецепты мяса для барбекю

Рецепты мяса для барбекю

Мясо на гриле — нестареющая классика. Что может сравниться с неповторимым аромат дымящегося мяса? Вариантов приготовления мясных продуктов масса — от стандартных стейков — до мясных рулетов и теплых салатов.
Предлагаем вам наш вариант приготовления мясных блюд на гриле с изюминкой!

Курица-гриль в яблочном масле

Курица целая, приготовленная на банке на гриле. Рецепт курицы-гриль

Время приготовления: ~ 1,5-2 ч. Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (~ 2,5 кг);
  • 1 ч.л. соли;
  •  ¾  ч.л. чесночного порошка;
  • ¼  ч.л. молотого черного перца;
  • ⅛ ч.л. кайенского перца;
  • 150 мл. несладкого яблочного сока (желательно в жестяной банке);
  • ½  стакана «яблочного масла»‎;
  •  ¼  стакана соуса барбекю.

Инвентарь

  • банка жестяная (от сока или пива);
  • поддон.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Смешиваем соль, чесночный порошок, пере и кайенский перец. Натираем тушку смесью и оставим на время пока подготавливаем гриль к работе.

Шаг 2 
Подготовим гриль для работы в режиме непрямого нагрева: в угольном — выкладываем уголь на половину поддона, в газовом — включаем одну конфорку. Курицу будем выкладывать на противоположную источнику жара сторону.

Шаг 3
Пока нагревается гриль, переливаем половину яблочного сока в другую емкость (если сок в банке) и убираем до следующего приготовления. Если используете отдельную банку, наливаем половину сока в банку, которую будем использовать для приготовления. Для приготовления подойдет любая жестяная банка объемом 250-300 мл.
С помощью консервного ножа проделываем дополнительные отверстия в верхней части банки. Аккуратно высаживаем курицу на банку и отправляем ее на поддон, установленный на гриль.

Шаг 4
Готовить тушку будем на гриле под крышкой на непрямом среднем огне в течение 1,5-2 часов или пока температура мяса не достигнет 80°. 
Рекомендуем приобрести цифровой термометр с щупом для измерения внутренней температуры продуктов — с ним ваши блюда будут приготовлены безупречно.
Смешиваем «яблочное масло»‎ и соус барбекю и время от времени поливаем курицу в течение последних 30 минут приготовления.

Шаг 5
Снимаем курицу с гриля и даем немного отдохнуть (минут 10 минут). Затем снимаем тушку с банки и подаем к столу с овощами или гарниром.
В качестве гарнира можно подать спаржу на гриле, овощи-гриль, запеченную тыкву, батат или цуккини.

Ребрышки барбекю по-деревенски

Ребрышки по-деревенски в глазури на гриле

Время приготовления: ~2,5 ч. Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 кг. ребрышек без костей;
  • ½  ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. воды;
  • соус барбекю; 

Ингредиенты для соуса BBQ

  • ⅔ ст. нарезанного лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по 3/4 ст. воды и кетчупа;
  • 1/3 ст. лимонного сока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 3 ст. л вустерширского соуса;
  • 2 ст. л готовой горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.

Инвентарь

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Разжигаем гриль для работы в режиме среднего жара. Готовить будем при температуре ~180°.

Шаг 2
Приготовим соус BBQ. Для этого в воке или сковороде-гриль обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся ингредиенты соуса и доводим до кипения. Затем уменьшаем  огонь и варим без крышки 15 минут или пока масса слегка не загустеет.

Шаг 3
Помещаем нарезанные ребра в форму размером для выпечки, покрытая кулинарным спреем, немного присаливаем. Добавляем воду и отправляем форму в гриль. Накрываем крышкой и запекаем при температуре 180° в течение часа.

Шаг 4
Достаем форму с ребрами и сливаем воду. Поливаем ребра половиной соуса барбекю. Отправляем обратно в гриль под крышку и запекаем еще 1 час или пока мясо не станет мягким. Каждые20 минут слегка поливаем соусом.

Свинина в глазури

Свиные отбивные в маринаде приготовленные на гриле

Время приготовления: ~30 мин. Порции: 8

Ингредиенты

  • ½  ст. любимого кетчупа;
  • ¼ ст. коричневого сахара;
  • ¼  ст. уксуса;
  • ¼  ст. апельсинового сока;
  • ¼  ст. вустерширского соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½  ч. л. сушеного розмарина;
  • 8 стейков из свиной корейки на кости (толщиной ~ 2 см,  весом ~ 200 г.).

Пошаговое приготовление

Шаг 1
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. ¾  стакана полученного маринада переливаем в большую миску и добавляем свиные отбивные, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. Оставшийся маринад так же отправляем в холодильник.

Шаг 2
Подготавливаем гриль к работе в режиме среднего прямого жара. Для придания мясу аромата можно добавить щепу гикори или мескита.

Шаг 3
Достаем замаринованную свинину из маринада и выкладываем на решетку гриля. Жарить будем под крышкой на среднем огне пока термометра мяса не достигнет 60 °— примерно по 4–6 минут с каждой стороны. В процессе щедро смазываем мясо оставшимся маринадом.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Щепа для копчения - cмесь для свинины Weber
Арт: 17664
Щепа для копчения - cмесь для свинины Weber
Фото
в наличии
Артикул 17664
Цвет Черный
Полное описание
1 290 ₽ руб.
Подробнее
Щепа для копчения гикори Hickory Wood Chunks Big Green Egg
Арт: 114624
Щепа для копчения гикори Hickory Wood Chunks Big Green Egg
Фото
в наличии
Артикул 114624
Полное описание
3 190 ₽ руб.
Подробнее
Гриль-противень керамический Weber
Арт: 17886
Гриль-противень керамический Weber
Фото
в наличии
Артикул 17886
Цвет Черный
Длина гриля 47 см
Ширина гриля 25 см
Высота гриля 4,4 см
Полное описание
12 900 ₽ руб.
Подробнее
Вок чугунный (Regal, Imperial) Broil King
Арт: 69618
Вок чугунный (Regal, Imperial) Broil King
Фото
в наличии
Артикул 69618
Длина гриля 50 см
Ширина гриля 18 см
Высота гриля 20 см
Вес 4 кг
Полное описание
9 990 ₽ руб.
Подробнее
Керамический противень Napoleon
Арт: 70150
Керамический противень Napoleon
Фото
в наличии
Артикул 70150
Цвет Черный
Полное описание
11 990 ₽ руб.
Подробнее
Электрический гриль Char-Broil All Star
Арт: 19659160
Электрический гриль Char-Broil All Star
Бесплатная доставка
Фото
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 19659160
Цвет Черный
Гарантия 5 лет
Поверхность гриля 43 см
Длина гриля 101 см
Ширина гриля 64 см
Высота гриля 110 см
Вес 30 кг
Полное описание
69 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.