Перейти в магазин
Товары из статьи
Угольный гриль Weber Compact Kettle 57 см
Угольный гриль Weber Compact Kettle 57 см
21 900 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
6 490 руб.
Подробнее
Газовый гриль Broil King Imperial S690XL IR
Газовый гриль Broil King Imperial S690XL IR
699 900 руб.
Подробнее
Газовый гриль Char-Broil Performance 2
Газовый гриль Char-Broil Performance 2
44 900 руб.
49 900 ₽ руб.
Подробнее
Фен для розжига LOOFT AIR LIGHTER 2
Фен для розжига LOOFT AIR LIGHTER 2
24 990 руб.
Подробнее
Уголь древесный 4кг Super Grill
Уголь древесный 4кг Super Grill
699 руб.
Подробнее
Камень для пиццы Diamond Egg
Камень для пиццы Diamond Egg
3 390 руб.
Подробнее

Тунец, зубатка, горбуша и скумбрия на гриле

 Тунец, зубатка, горбуша и скумбрия на гриле
Автор:
Хугрилыч

Каждый человек старается проводить выходные подальше от городской суеты. Поэтому вылазка на пикник или отдых на природе, пожалуй, лучшее решение. Подготавливаясь к такому мероприятию нужно заранее продумать список нужных вещей и меню приготавливаемых блюд.

В этот раз предлагаем приготовить рыбу на гриле. Среди разнообразия рецептов вы сможете найти именно то, что придётся вам по душе. Каждое блюдо имеет потрясающий вкус и, что самое главное, готовка не займёт много времени. 

Тунец на гриле

Рецепт филе тунца в кисло-сладком маринаде на гриле

Ингредиенты:
  • тунец – 400 г.;
  • лайм – ½ шт.;
  • соевый соус – 160 мл.;
  • мирин – 60 мл.;
  • имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.
Способ приготовления: очищаем и измельчаем в блендере корень имбиря. Затем смешиваем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, мирин, сахар и измельчённый имбирь. Выдавливаем сок из половины лайма. Перемешиваем. 
Филе тунца промываем, промачиваем бумажными полотенцами и помещаем в посудину.  При помощи кухонной кисточки обильно наносим соус на рыбу со всех сторон. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Разогреваем гриль до 200 градусов. На решётку выкладываем филе и снова обмазываем соусом. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, периодически смазываем маринадом. Как только тунец станет румяным – выкладываем его на тарелку. Подаём к столу с маринованным имбирём, лаймом и соевым соусом. 

Стейк тунца в азиатском стиле

Стейки из тунца в азиатском соусе на гриле

  Ингредиенты:
  • стейк тунца – 2 шт.;
  • кунжут белый – 4 ст. л.;
  • кунжут чёрный – 4 ст. л.;
  • руккола – 100 г.;
  • растительное масло – 40-50 мл.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Инструкция приготовления: тунец заправляем перцем и солью, обваливаем в кунжуте со всех сторон. Хорошенько разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом и выкладываем на неё стейки. Обжариваем тунца около одной минуты с каждой стороны (внутри рыба должна только немного прогреться, но остаться розовой).

Рукколу заправляем соевым соусом и маслом. Стейки нарезаем на кусочки (толщиной 1 см), выкладываем на них рукколу и поливаем сверху соусом терияки. Блюдо готово.

Скумбрия с чесноком

Скумбрия на гриле с чесноком

Ингредиенты:
  • филе скумбрии – 2 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт готовки: филе промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем крупные кости, если они есть. Готовим маринад: чеснок пропускаем под прессом или измельчаем при помощи ножа, выдавливаем сок из лайма. Добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем. Укладываем стейки в глубокую посудину, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.

Разогреваем гриль до 200 градусов, выкладываем стейки на решётку и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаём к столу с лаймом и свежими овощами. 

Стейки зубатки

Стейки из зубатки на гриле в винном соусе

Ингредиенты:
  • стейки зубатки – 600-700 г.;
  • красный винный уксус – 60-80 мл.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.
Инструкция готовки: рыбу промываем, обсушиваем полотенцами, если нужно удаляем косточки. Посыпаем прованскими травами, солью, перцем и хорошенько втираем специи руками. Укладываем стейки в посудину, заливаем винным уксусом и накрываем прессом. Оставляем на 2-3 часа. 
Жарить стейки будем на тлеющих углях (открытого огня быть не должно).

Выкладываем зубатку на смазанную маслом решётку и устанавливаем на гриль. Готовим рыбу 20-25 минут, периодически переворачивая решётку. 
Дополнительно к стейкам можно подать овощи-гриль, запечённый картофель и зелень. 

Стейки горбуши

Стейки из горбуши на гриле

Ингредиенты: 
  • стейки горбуши – 2 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • укроп – ¼ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • перец чили – по вкусу.
Готовим: мелко шинкуем укроп, измельчаем чеснок и нарезаем кольцами лимон и полукольцами лук. Ингредиенты смешиваем с сахаром, перцем чили и хорошенько мнём руками. Добавляем соевый соус и растительное масло. Заливаем маринадом горбушу и отправляем на один час в холодильник. 
Разогреваем гриль до 180-190 градусов. Решётку смазываем маслом и выкладываем рыбу. Жарим 10 минут, переворачиваем один раз. 
Лучше всего под решётку установить поддон с водой. Так стейки получатся невероятно сочными. 

Рыба на гриле – это очень вкусно и полезно. А лёгкий привкус «дымка» придаст ещё больше пикантности. Наслаждайтесь уходящим летом в компании вкуснейших блюд. 

Похожие публикации

Тунец на гриле: как вкусно приготовить
53520
0

Рецепт тунца на гриле со смесью ароматных трав, который подходит для приготовления на любом гриле.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть